sábado, 5 de dezembro de 2015

Bombom de chocolate e amendoim integral - CHARGE diet/light


Ingredientes da massa:

  • 3/4 de xícara de farinha de aveia ( pode ser sem glúten ou a comum)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de mel ou melado de cana ou agave orgânico
  • 4 colheres de sopa de óleo de côco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha



Primeiro misture os secos e depois os ingredientes líquidos, misture delicadamente tudo até formar uma pasta grossa. Forre uma forma pequena de pão com papel manteiga e espalhe bem a massa, pressionando bastante para ficar com aproximadamente 2cm de altura.
Leve em forno pré aquecido 250º por 15 minutos.

Espere esfriar para cortar


Ingredientes do caramelo

  • 1/2 xícara de leite de côco light
  • 1/4 de xícara de açúcar de côco ou açúcar mascavo orgânico
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de caramelo ou baunilha



Misture tudo (sem parar) em fogo baixo até formar uma calda escura e grossa.
Acrescente pedaços de amendoim tostado sem sal e reserve.


Ingredientes da calda

  • 1 xícara de chocolate amargo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga de cacau
  • leite desnatado ou sem lactose ( somente para não deixar a cobertura muito grossa)
  • 3/4 de xícara de flocos de arroz
  • canela para polvilhar



Derreta a manteiga de cacau com o chocolate em banho maria e acrescente o leite até a calda ficar bem lisa, acrescente os flocos de arroz e desligue o fogo.


Para a montagem :

Enquanto a massa esfria, faça o caramelo,assim que estiver pronto cubra a massa com o caramelo e leve para gelar até que o caramelo fique bem firme.
Faça a calda somente quando for cortar os doces, coloque os doces delicadamente no chocolate ou jogue a calda por cima em uma grade e leve novamente para gelar até o chocolate endurecer .
Polvilhe canela e sirva!



O gosto fica idêntico ao bombom CHARGE da Nestlé! Só que na versão saudável.  <3 



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