domingo, 29 de novembro de 2015

Barrinha de cereal integral e natural de chocolate - sem lactose


Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia em flocos finos OU amaranto ( boas fontes de aminoácidos )
  • 1/4 de xícara de gergilim branco ( boa fonte de fibras e contribui com boas fontes de aminoácidos/proteínas )
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ( riquíssimos em minerais como o ferro) OU açúcar de côco ( baica carga glicêmica, ótimo para diabéticos) 
  • 1/4 de xícara de mel puro OU melado de cana ( riquíssimo em cálcio e ferro )  OU mel de agave ( esse a carga glicêmica é menor, boa para diabéticos )
  • 1/4 de xícara de castanha de cajú picada
  • 1/4 de xícara de castanha do pará picada ( ambas são ótimas fontes de selênio, um ótimo antioxidante que ajuda a proteger o envelhecimento das células do corpo contra câncer e fortalece o sistema imunológico )
  • 1/4 de xícara de amendoim sem pele e sem sal
  • 2 bananas d'águas amassadas ( riquíssima em potássio e várias vitaminas do complexo B , elas que irão dar liga na barrinha) 
  • 2 colheres de sopa de óleo de côco ( antioxidante e ajuda a reduzir o colesterol ruim LDL do nosso corpo, além de ajudar no emagrecimento devido à ser um triglicerídio de cadeia média, sendo de absorção rápida e que logo se transformam em energia no organismo ) 
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • canela e cravo em pó à gosto



Modo de preparo:

Misture primeiro as farinhas e sementes, depois acrescente as oleaginosas ( castanha e etc) e por último acrescente o mel, as bananas e o óleo de côco.
Misture tudo até ficar grudento, coloque em uma forma média com papel manteiga e amasse bem com as mãos por toda a forma p/ ficar tudo beem prensado .
Leve em forno pré-aquecido 200º por 30 minutos ou até a barrinha ficar durinha,deixe esfriar,desenforma e corte no formato de barras de cereal .


Para a cobertura :

  • 1 caixa de pudim diet em pó zero açúcar sabor chocolate
  • 500 ml de leite desnatado sem lactose OU desnatado comum
  • adoçante dietético em pó
  • 1 xícara de flocos de arroz ( opcional, de qualquer forma ao levar no fogo elas perdem a crocância, nesse caso seria só para dar um charme rss)


Misture tudo até atingir o ponto cremoso de pudim, em seguida acrescente os flocos, mexa e vá colocando as barrinhas integrais na panela,cobrindo com a calda de chocolate.
Coloque as barrinhas com a calda em um prato forrado com papel plástico e deixe na geladeira por 4 horas.

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Rende mais de 10 porções e é livre de todos os conservantes presentes nas barrinhas de cereais industrializadas.
É rica em gorduras boas ,pois foram usados ingredientes com fontes de gordura poli e monoinsaturadas, contribuindo no mau colesterol ( ajudando assim a evitar doenças cardiovasculares ,aterosclerose e etc) , também é rica em fibras que ajuda na saciedade, evitando que se coma besteiras na hora da correria. <3

A minha por ter ficado meio grossinha, ficou beem macia, mas caso queira uma mais crocante é só fazer em uma forma maior e distribuí-las muito bem para que fiquem bem finas antes de levar ao forno.
Uma dica é que também serve para o lanche das crianças, podendo também usar frutas secas como uva passas e ameixa.





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