domingo, 19 de julho de 2015

Broa de fubá sem glúten e lactose com goiabada diet





Ingredientes:


➡2 ovos
➡2 Colheres de sopa de manteiga ghee ou Becel sem sal
➡1/4 xícara de chá de óleo de côco
➡1/2 xícara de chá de açúcar demerara orgânico ou açúcar mascavo ou açúcar de côco
➡1/2 xícara de chá de leite sem lactose desnatado ou leite de soja
➡1/2 xícara de chá de fubá mimoso (farinha)
➡ 1 xícara de mistura para bolo sem glúten (1/2 xícara de farinha de arroz integral + 1/2 de fécula de batata e 1/2 colher de chá de goma xantana)
➡1/2 colher de chá de fermento e 1/2 de bicarbonato de sódio
➡ 1 colher de sopa de erva doce (opcional)
➡ canela e açúcar mascavo ou de côco para polvilhar
➡ 1/2 potinho de goiabada diet


Modo de preparo:

Numa tigela misture os ovos,manteiga ghee, óleo de côco e o açúcar demerara até formar um creme.
Acrescente o leite,o fubá mimoso e a mistura das farinhas sem glúten peneirada, bata nova
novamente,coloque o fermento ,o bicarbonato e a erva doce,bata só para incorpar na massa.

Em uma forma de silicone, pincele azeite e unte com amido de milho,coloque metade da massa e recheie com a goiabada,cubra com o restante da massa e leve em forno 200° pré aquecido por 30 minutos.
Deixe esfriar, vire e polvilhe com canela e açúcar de côco ou mascavo.



No meio o broa ficou bem cremosinha,a goiabada se mesclou no meio do bolo e ficou com gostinho de receita de roça,nem parece que é tão saudável.  Haha

Vale a pena testar! 😜👌

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