domingo, 6 de julho de 2014

Panqueca americana com geléia de morango caseira e calda/ sem glúten-lactose-açúcar


Ingredientes da panqueca:


  • 1 colher de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de leite de soja em pó sem açúcar ( usei SOYLAIT da Jasmine )
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de leite de soja sem açúcar ( ou qualquer outro leite de origem vegetal - leite de arroz,amêndoas,côco...sem açúcar)



Separe a gema da clara, e bata a clara em neve ( é isso que vai deixar a massa da panqueca fofinha ), em outro tigela misture os outros ingredientes,mas por último,misture o fermento... Jogue a clara em neve na mistura restante e mexa DELICADAMENTE.
 Unte uma frigideira de teflon com manteiga vegetal ( uso BECEL sem sal AZUL ) ou óleo de canola ( mas deixa a frigideira bem úmida), faça as panquecas em fogo baixo,virando assim que os lados ficarem escuros.

Rende 3 panquecas pequenas e bem fofínhas!


Ingredientes da geléia :


  • 7 morangos morangos picados e lavados
  • 3 saches de adoçante 100% Stévia da marca FINN ( ou pode ser adoçante TAL E QUAL )
  • 1 colher de sopa de água filtrada


Misture todos os ingredientes em uma tigela de vidro/porcelana e leve ao microondas parando a cada 1 minuto para mexer e amassar os morangos. ( No meu microondas ficou pronto em 3 minutos,sempre parando de 1 em 1 minuto para verificar e amassar )
 Recheie as panquecas com a geléia ainda quente.


Ingredientes da calda :


  • 5 gramas de achocolatado sem açúcar ( SVILI 32% cacau com Stévia )  ou whey protein de chocolate OU achocolatado em pó 50% cacau
  • 5 gramas de whey protein isolado de morango OU mais 5 gramas de achocolatado em pó sem açúcar
  • 1 colher de sopa de água filtrada


Mexa tudo em uma caneca de porcelana e leve ao microondas por 40 segundos ( até formar uma calda grossinha ) e pronto.

Jogue por cima das panquecas ainda quente.

Decore a panqueca com morangos e polvilhe com canela.



Nenhum comentário:

Postar um comentário