segunda-feira, 7 de julho de 2014

Pizza fit de extrato de soja sem glúten e lactose rico em fibras




Ingredientes da massa:


  • 2 ovos inteiros
  • 30 gramas de extrato de soja ( não é leite de soja em pó,é o EXTRATO,aquele pó muito ruim que ninguém consegue tomar como leite rs )
  • 3 colheres de sopa de farinha de quinoa orgânica em flocos (com glúten,faça com Farelo de aveia )
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage LAC FREE ( da marca Verde Campo )
  • salsinha,pimenta preta,curry e açafrão a vontade ( não usei sal,pois o queijo e o cottage já contem uma certa quantidade de sódio )


Misture todos os ingredientes em uma batedeira e leve em uma frigideira de teflon de 21x21cm untada com óleo de canola e asse em fogo baixo ( até que as beiradinhas comecem a soltar e a ficarem escuras )


No forno ,leve em uma forma 21x21cm em forno pré aquecido 220º por 20 minutos ( ou até o garfo sair seco , a massa cresce igual tortinha, e o cheiro sendo temperado com essas pimentas,fica uma delícia,nem precisa de sal )

OBS: Ao tirar do forno, passe a faca somente na beiradinha da pizza na forma,p/ poder ficar soltinho na hora de servir.


Ingredientes da cobertura:




  • 60 gramas de queijo LAC FREE ralado ( da marca Verde Campo também )
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate ( caseiro ou um light )
  • 4 champignons picados
  • 1 tomate pequeno fatiado
  • alho poró picado
  • cebola
  • 100 gramas de peito de frango grelhado e desfiado
  • 1/2 de xícara de brócolis cozido e amassado
  • azeite e orégano a gosto







  • Monte a pizza e leve ao forno ainda quente por 5 minutos OU se tiver uma Airfryer e a pizza tenha sido feita na frigideira pequena, leve na Airfryer por 10 minutos a 180º e PRONTO!




  •   PARA aqueles que não acham esses ingredientes tão facilmente ( os sem lactose ) , pode ser substituído por ovos ( o cottage ) ou p/ quem pode consumir lactose..por creme de ricota light. 
  • O queijo sem lactose pode ser substituído por mussarela de búfala ,queijo light ,queijo minas light OU mussarela comum.
  •  A pizza também fica muito boa sendo feita com atum ,peito de peru light,sardinha ou grãos de soja.



  • Ao servir, ela não agarra na forma e fica uma massa bem leve e fofinha :



Nenhum comentário:

Postar um comentário