sexta-feira, 4 de julho de 2014

Panqueca protéica sem glúten e lactose de baunilha com pasta de amendoim integral


Resumo:

A pasta de amendoim é um dos diversos derivados da oleaginosa, e possui características peculiares para seu consumo.O alto valor energético e nutricional é ideal para a utilização em situações emergenciais. mas fora de situações emergenciais, é preciso consumi-la com moderação, a pasta de amendoim é uma opção alimentar altamente energética, portanto recomendada para o consumo em pequenas quantidades.
Para os vegetarianos é uma boa opção para repor os nutrientes proteicos presentes na carne. O alimento é ainda ingrediente que pode compor diversas receitas, como tortilhas, molho, vitaminas, bolos e sanduíches. Se utilizada com cuidado, a pasta de amendoim é uma opção que pode variar o cardápio e sem a presença de aditivos químicos como os conservantes, faz bem à saúde.
Seu principal componente para a saúde humana é a gordura insaturada, e uma das principais gorduras desse tipo é o ácido linoleico.
 “As gorduras insaturadas atuam diminuindo os níveis de LDL, que é o colesterol “ruim”. Por isso, previnem doenças cardiovasculares”
É PURA PROTEÍNA rica também em vitamina E,em média possui 30% de proteínas nas sementes. Já o óleo contém cerca de 50%. Por ser uma das fontes vegetais com maior quantidade de proteína, o amendoim consegue amenizar a carência das fontes animais em regiões pobres, onde a carne é pouco consumida.

Ingredientes:

2 claras e 1/2 gema 
50 gramas de goma de tapioca pronta hidratada
1 colher de chá de essência de baunilha
6 gotas de adoçante a base de Stévia
Canela em pó a gosto




Jogue as claras em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de tapioca aos poucos sempre batendo com um garfo.
Aqueça uma frigideira de teflon com óleo de canola e faça a panqueca em fogo baixo ( p/ poder cozinhar o meio tb, pois essa fica grossinha e bem grande ) 



Recheio:

15 gr de pasta de amendoim integral ( 1 colher de sopa )
1 banana picada
1 pouco de água ( só p/ pasta poder soltar e misturar com a banana ) 



Misture todos os ingredientes em uma vasilha até virar uma pasta,polvilhe a panqueca com canela e espalhe o recheio,enrole e sirva.


Valor nutricional da pasta : 



A pasta de amendoim integral é natural,ingredientes é somente amendoim , ou seja, não tem açúcar e nem corantes,conservantes e etc ,pouquíssimo sódio,sem colesterol e amendoim não contém glúten ( óó ) 

Consumido puro o sabor não é bom , e nem ao abrir ele não é nada agradável,parece barro haha
Gosto de misturar banana ou passas p/ poder fazer recheios, mas sempre acrescentando um pingo de água p/ poder ficar mais homogenia a massa.

O valor da pasta é de até R$7,00 e rende bastante...use para modificar receitas e sem sair da dieta, é ótima opção de lanche da tarde e café da manha ou pós treino,pode também ser consumida com torradas integrais.

  -A farinha de tapioca não contem glúten e nem sódio,nem proteína,fibras e gordura ,somente pouquíssimo carboidrato a cada 30 gr usadas (1,8 de carbo ),pouquíssimas calorias também ( 8 kcal a cada 30gr )e é uma fonte de alto IG ( índice glicêmico ), os ovos tem aminoácidos e a gema contém vitaminas e lipídeos, a banana é rica em potássio e ferro, tb não contém sódio e ajuda a combater a saciedade, é fonte de carboidrato e ajuda a repor o estoque de glicogênio muscular e a fornecer energia  a canela age sendo termogênica e o amendoim é fonte de energia,vitamina E e gordura boa.




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