quinta-feira, 17 de julho de 2014

Hamburguer de grãos de soja com mandioca cozida




Ingredientes : 



  • 1 xícara de grãos de soja médio
  • 2 xícaras de água filtrada morna
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 300 gramas de mandioca cozida-sem sal 
  • 1 ovo
  • Alho e cebola amassados,salsinha,cheiro verde, orégano, pimenta chimichurri, açafrão,noz moscada,páprica picante e pimenta preta a gosto ( eu usei todos esses ) 
  • papel plástico


    Aqueça as 2 xícaras de água e quando começar a dar pequenas bolhas na água desligue e jogue nos grãos de soja médio juntamente com o vinagre de maçã, coloque em um pote com tampa e deixe por 30 minutos, em seguida escorra os grãos e espere esfriar, esprema com as mãos os grãos de soja até ficarem soltinhos e soltar quase toda a água.
    Amasse as mandiocas ainda quente e misture em um pote junto com os grãos de soja, o ovo e os temperos escolhidos.



   Estique um papel plástico na mesa e faça as bolinhas de hamburguer com uma colher ou com as mãos e modele as rodelas .


  Corte o papel plástico em quadrado e enrole as rodelinhas de hamburguer, leve ao congelador em seguida. 

Pode ser preparado no forno,frigideira, na Airfryer ou grelhado.

Caso congele demais, passe água no hamburguer com o plástico envolvido e ele se soltará mais facilmente.





Rende 13 porções e pode-se manter no congelador por até 30 dias.

Sugestão de consumo : 2 rodelas de hamburguer ( médias ) na refeição ( almoço ou jantar ) 

Um comentário: