quinta-feira, 12 de junho de 2014

Salada de repolho com cenoura refogada

A salada de repolho é riquíssima em alfa e beta caroteno,vitamina A, potássio e FIBRAS. Além de possuir pouquíssima gordura,calorias e nada de colesterol. Ótima receita p/ quem luta contra a balança .

Acredita-se que o repolho foi originado na Ásia Menor e que ele é um descendente selvagem de vegetais como a couve, a couve-flor e os brócolis. Curiosamente, na antiguidade, o repolho era cultivado pelos gregos e romanos que atribuíam-lhe a capacidade de tratar uma série de doenças.




Ingredientes:

400 gramas de repolho cortado bem fino
350 gramas de cenoura ralada crua
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola média ralada
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
ovos de codorna ou azeitonas
sal light ( opcional ) e temperos a gosto ( manjericão, orégano,pimenta )
130 gramas de milho verde ( milho puro cozido ou comprado congelado no mercado,os enlatados contém MUITO sódio )
1 colher de chá de manteiga sem sal ( eu uso a BECEL azul light sem sal,pq é sem lactose )


Lave o repolho e deixe escorrer.
Em uma panela coloque 400 ml de água filtrada com 1 colher de sopa de vinagre de maçã e deixei ferver,em seguida coloque o repolho e a cenoura ralada e mexa, deixe refogar por 3 minutos em fogo alto,sempre tomando conta...
   Coloque um pouco de tempero misto ( pimenta,páprica,curry e etc ) e mexa mais um pouco, desligue o fogo e lave tudo em água fria ( igual se faz com macarrão )
   Volte com a panela limpa ao fogo e coloque 1/2 colher de sopa de azeite, o alho,a cebola ralada e a manteiga sem sal e quando começar a dourar,coloque o repolho com a cenoura e mexa novamente, abaixe o fogo e refogue por mais 3 minutos.
   Coloque o milho verde, a salsinha,manjericão ( temperos a gosto),tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  Em uma vasilha misture o restante que sobrou do vinagre de maçã com a 1/2 colher de sopa de azeite,muuito pouco de sal light ou pimenta preta ( eu usei a pimenta ) e jogue por cima do refogado na travessa.
  Decore com as azeitonas OU ovos de codorna e salpique orégano ou manjericão por cima. PRONTO,só servir!

Rende 4 porções.

Opção de servir com peixe grelhado ou filé de frango grelhado.


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