terça-feira, 10 de junho de 2014

Frappuccino de chocolate sem lactose de Whey Protein/ Light-Fitness


Ingredientes do Frappuccino :

-1 scoob de whey protein sabor chocolate OU 30 gramas de leite de soja sem açúcar em pó ( 3 colheres de sopa )
-100 ml de água filtrada gelada
-2 colheres de sopa de Cappuccino light ( Nescafé ) ou um caseiro OU o sem açúcar da Svili com colágeno ( também uso esse )
-10 gotas de essência de chocolate ( opcional )
-1 colher de sopa e meia de creme de leite sem lactose OU Iogurte grego light 55% menos gorduras ( opcional)


Bata tudo no liquidificador até ficar com consistência cremosa, coloque em um copo de vidro e leve ao freezer por 10 minutos, bata novamente e reserve.


Ingredientes do chantilly :

-2 claras
-1 colher de chá de suco de limão
-1 colher de sopa de adoçante culinário ( Stévia ou TAL E QUAL ou 1 sachê de adoçante Stévia em pó )
-10 gotas de essência de baunilha.

Bata as claras até ficarem em neve,em seguida coloque o adoçante culinário e jogue o suco do limão com as gotas de baunilha e continue batendo por mais alguns segundos.

Foto de algum dos ingredientes usados:
O cappuccino light da Nescafé, creme de leite sem lactose, leite de soja sem açúcar em pó e adoçante culinário a base de Stévia.



Receita da calda de chocolate :

-1 colher de sopa de cacau em pó 50% ( DOIS FRADES da Nestle ) ou Whey protein de chocolate.
-1 colher de café de adoçante culinário para forno e fogão.
-1 colher de sopa de água.

Misture tudo em uma caneca e leve por 30 segundos no microondas,ou até formar uma calda ( cada microondas tem sua potência,no meu foram somente 30 segundos, se caso ficar duro,jogue um pouquinho de água e mexa com uma colher )



Montagem do Frappuccino :

-Em um copo de vidro jogue um pouco do chantilly envolta do copo ( espalhe com colher ) e em seguida preencha com o cappuccino reservado no liquidificador.
 Coloque o restante do chantilly em um saquinho e fure a ponta, vá colocando aos poucos encima do Cappuccino até que baste, jogue a calda do cacau por cima do chantilly e polvilhe com 1/2 pedaço de chocolate meio amargo ou com nozes,chia,castanha triturada.
Se quiser... coloque o copo por mais 10 minutos no freezer e sirva.



Nenhum comentário:

Postar um comentário