segunda-feira, 2 de junho de 2014

Frango com espinafre ao molho de maracujá no forno / Light sem lactose


Ingredientes:

4 filés de frango ( 400 gramas )
1 xícara de espinafre cozido ( 50 gramas )
8 palitos de dente
1/2 limão
Temperos a gosto ( pimenta preta,cominho,açafrão,páprica,alho e etc etc ) ps: não usei sal
2 colheres de sopa de queijo cottage sem lactose OU p/ quem não tem problema com lactose : 2 colheres de sopa de cream cheese light OU creme de ricota light
1 clara batida no garfo
4 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
2 colheres de sopa de farinha de arroz

* P/ quem não tem problema com farinhas com glúten,pode usar farinha de trigo integral mesmo - 5 colheres de sopa

meia colher de sopa de semente de chia
1 colher de sopa de gergilim
óleo de canola para untar a travessa

Molho:

1 colher de sopa de mel
Polpa de 1 maracujá pequeno
2 laranjas ( o suco )
salsinha,pimenta,cominho e etc


Modo de preparo:

Preaqueça o forno em 190º.
Unte uma travessa de vidro com o óleo de canola, deixe os filés de  frango de molho no suco do meio limão com a pimenta e temperos a gosto por 1 hora.
Cozinhe o espinafre e depois de cozido misture o queijo cottage até derreter.
Coloque uma pequena quantidade de espinafre em 1 filé de frango e delicadamente enrole e feche com o palito de dente na ponta. Faça isso em todos os filés até acabar o espinafre.
Passe os rolinhos de frango na clara de ovo DELICADAMENTE e jogue na mistura da Farinha de linhaça,arroz e chia com gergilim até que a farinha tenha grudado em todo o frango. Coloque na travessa de vidro e leve no forno pré aquecido por 40 minutos.
Faltando 10 minutos para desligar o forno, aumente para 220º e deixe assar por 10 minutos nesta temperatura.



Preparo do molho:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e vá mexendo em fogo médio até que vire uma calda na cor mostarda ( fica com cheiro de doce de banana ) desligue o fogo e em seguida jogue por cima do frango e leve ao forno por 3 minutos e sirva.


Sugestão para servir com salada de legumes.
Rende 4 porções.

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