quinta-feira, 19 de junho de 2014

Bolo de cenoura light sem glúten e sem lactose


Ingredientes do bolo:

3 ovos caipiras inteiros ( sem casca ta,pelamor.. é clara e gema haha  )
3/4 de xícara de óleo de canola OU de amendoim ( mas esse é muito o olho da cara haha )
20 colheres de CHÁ de açúcar mascavo + 3 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão ( eu uso a base de Stévia ,mas pode ser o TAL E QUAL )
2 cenouras MÉDIAS cortadas em rodelas finas OU 3 cenouras orgânicas
2 xícaras de farinha especial para celíacos OU se vc não tiver problemas, use a farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó

Mistura para farinha sem glúten :   1/4 de xícara de  fécula de batata + 1/2 de xícara de farinha de arroz + 1/4 de polvilho doce = 1 xícara de farinha sem glúten

No liquidificador coloque os ovos com as cenouras picadas, o óleo e o açúcar mascavo e adoçante, bata até que as cenouras tenham sido trituradas e a massa esteja homogenia .
  EM OUTRA TIGELA,misture as farinhas com o fermento e jogue a massa do bolo aos poucos,vá mexendo com uma colher de pau até que toda a farinha tenha se misturado.

Unte uma forma média com manteiga sem sal ( uso BECEL azul,que é sem lactose ) + um pouco de farinha de arroz, jogue a massa e leve em fogo médio ( 220º) pré aquecido por 30 minutos.

Depois de pronto,vire o bolo em um prato e faça furos no meio p/ calda poder tb entrar no bolo...

Receita da calda :




100 ml de creme de leite sem lactose
2 colheres de sopa de achocolatado 32% cacau sem açúcar  ( pode tb ser o DOIS FRADES 50% cacau da Nestlé,mas agora descobri esse da Svili que além de ter bastante proteína,ainda não tem açúcar,é adoçado com Stévia e tem fibras,PORÉM tem sódio,mas pouco )

OU

5 colheres de sopa de água filtrada + 4 colheres de sopa de achocolatado ou Whey protein ( Leve ao microondas por 30 segundos ou se precisar por mais 30 segundos e jogue por cima do bolo )

Com o creme de leite sem lactose : Misture tudo em fogo baixo,até que comece a borbulhar,desligue e jogue por cima da massa do bolo,decore com castanhas trituradas,ou passas,ou granola sem glúten.. blá blá blá


-- Aconselho a não passar de 2 dias na geladeira,ainda mais se for feito com as farinhas sem glúten,pois por não conter leite e nem a consistência da farinha comum, ele pode ficar bem ressecado e durinho.
 NÃO fica tããão macio igual ao bolo tradicional com ingredientes tradicionais,MAS o gosto é o mesmo,só a maciez que não...fica macio,porém não muito.


Foto do bolo com a calda de whey protein no microondas : 





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