quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Pão de queijo ( com ricota e farinha de tapioca) SEM GLÚTEN





Ingredientes:

3/4 xícara de farinha de tapioca
1 xícara e meia de leite desnatado
4 colheres de sopa de óleo de canola
1 ovo inteiro
100 gramas de queijo ricota
sal light a gosto
polvilho doce

2 colheres de sopa de manteiga light sem sal derretida

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Ferva o óleo juntamente com o leite desnatado, coloque a farinha de tapioca em um pote e cubra com o leite e o óleo quente, deixe ''inchar'' e esfriar.

Em outra tigela misture o queijo ricota ralado com o ovo e o sal light.

Misture tudo agora ( ovo,queijo,sal,e a massa da tapioca já fria ou morna ) vá jogando polvilho doce até que dê para fazer bolinhas sem grudar na mão ( eu uso luva de silicone p/ misturar melhor com a mão mesmo e tb para fazer as bolinhas)
Passe as bolinhas na manteiga derretida e coloque em uma forma de alumínio ( não precisa untar ) e leve ao forno médio pré aquecido até que as bolinhas fiquem amarelinhas ( não precisa dourar,pois ficarão duras se esperar dourar)

Deixe esfriar a sirva.

Rende 25 bolinhas de pão de queijo médias.

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