quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Brownie de batata doce com whey e chocolate / Sem açúcar e glúten





Ingredientes:

75 gramas de batata doce cozida sem casca e sem sal/açúcar
50 ml de leite desnatado
1 colher de sopa de óleo de côco
2 claras
10 gramas de whey protein sabor chocolate ( eu usei isolado )
meia colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
meia colher de sopa de achocolatado sem açúcar ( uso da Gold,que é 35% cacau tb)
meia colher de sopa de açúcar culinário ( usei Tal e Qual )
meia colher de sopa de essência de chocolate ( ou de baunilha )
meia colher de sopa de farinha de arroz
4 castanhas trituradas
meia colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de chocolate meio amargo 40% cacau picado.


Bate tudo no liquidificador ( menos a castanha e o chocolate picado ) jogue o fermento por último e bata novamente. Por último,acrescente a castanha e o chocolate e mecha com uma colher.

Coloque em 6 forminhas de silicone e leve ao forno pré aquecido médio por 20 minutos.


Dica:

Quem quiser rechear os brownies, faça a receite de Nutella fake.

Receita :

2 colheres de sopa de requeijão light
1 colher de sopa de achocolatado Nestle 50% cacau
meia colher de sopa de adoçante culinário tal e qual
5 gotas de adoçante Stévia
canela a gosto
4 gotas de essência de chocolate ou baunilha




Misture tudo em um potinho e recheie os brownies.

Essa Nutella é receita da dieta Dukan , eu uso ela p/ poder rechear a tapioca doce. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário