sábado, 21 de dezembro de 2013

Chocotone integral de whey protein









Ingredientes:

Esponja: 15 gramas de fermento biológico fresco ( não é o químico e nem o de saquinho que vende no mercado,é o de fazer pão,vende em padaria e etc, parece polenguinho,vem em tabletinhos )
2 colheres de sopa de água morna (TEM que ser morna)
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral

Mexa tudo e deixe descansar em um potinho com pano encima por 20 minutos. ( essa esponja vai inchar e crescer um pouco )


Massa :

240 gramas de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de açúcar culinário ( ou adoçante TAL E QUAL )
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 gemas e 1 ovo inteiro
1 scoob de whey protein sabor chocolate OU baunilha ( opcional)
1 colher de sopa de essência de panetone ou de baunilha
4 colheres de sopa de leite morno ( TEM que ser morno )
4 colheres de sopa de margarina light sem sal
1 xícara de gotas de chocolate meio amargo

Cobertura:

1 tablete de chocolate meio amargo derretido em banho maria
confetes p/ decorar

Após fazer a esponja misture todos os ingredientes da massa junto com a esponja até formar uma massa bem pegajosa ( vai doer o braço,mexe bastante ). As gotas de chocolate jogue após a massa estar pegajosa ( as gotas é o último a ser acrescentado na massa )

Coloque em 2 formas de panetone de 250 gramas ou 1 de 500 gramas ( encha a forminha até a metade,pois a massa vai crescer no forno)  deixe descansar com um pano por cima por 40 minutos... em seguida leve ao forno pré aquecido 190º por 40/45 minutos,quando estiver por 30 minutos no forno,abaixe a temperatura para 160º e deixe assar por 15 minutos ou até dourar encima.


Tire do forno ( após tirar do forno,bata na parte debaixo da forma de panetone e se fizer um som OCO é sinal deq está assado por dentro) espere esfriar e jogue a cobertura por cima ( opcional )

Leve a geladeira ( se quiser ) e embrulhe.

Dura até 3 dias .


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