sábado, 9 de novembro de 2013

Muffin diet de chocolate meio amargo/cacau


(Essas partes mais escuras na lateral do Muffin é o chocolate meio amargo picado derretido )



Ingredientes:

3 colheres de sopa de adoçante Tal e Qual ( foto do adoçante no fim da receita )
1 colher de sopa e meia de Nescau light
1 colher de sopa e meia de Cacau em pó sem açúcar
6 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga light
75ml de leite desnatado ou semi desnatado
meia colher de sopa de fermento em pó químico
4 tabletes de pedaços de chocolate 85% cacau meio amargo
Côco ralado sem açúcar para decorar


Modo de preparo:

Bata a gema o açúcar e a manteiga em uma tigela.
Adicione na batedeira a farinha,o leite e o achocolatado ( vá colocando aos poucos a farinha e o leite )
Pare de bater e adicione o fermento e os pedaços de chocolates e misture delicadamente.
Bata a clara em neve e quando estiver firme adicione na mistura acima e mexa delicadamente a mão..
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo integral ( uma forma pequena com fundo falso ,cerca de 20cm ) e leve ao forno pré aquecido 180º graus por 30 minutos ou até o palito sair seco.

Cubra um pedaço do Muffin com meia colher de sopa de creme de avelã diet e ameixa seca.





Nenhum comentário:

Postar um comentário