terça-feira, 17 de setembro de 2013

Salada de grão de bico

Quem já sabe preparar o grão de bico essa receita é muito fácil,mas pessoas assim como eu que não sabiam nem com o que comer ,aqui vai a dica.

Grão de bico vem da parte das leguminosas, na tabela de dieta ela entra na parte do ''feijão'' ( na minha pelo menos é assim).
O grão-de-bico é um legume com importantes qualidades culinárias e nutritivas, sendo rico em proteínassais minerais e vitaminas do complexo B. Além disso, devido à grande quantidade de celulose contida na casca, o grão-de-bico estimula o funcionamento do intestino.
O grão-de-bico, do ponto de vista nutricional, é um excelente alimento.
Devido à sua grande quantidade de amido, é usado pelo nosso organismo como fonte de energia. É pobre em água e gorduras, e está isento de colesterol.
Ela é rica em fibras,fósforo e ferro. a cada 60 gramas contem 165kcal , 10 gramas de fibra , 26 de carboidrato e 12 de proteína ,mas isso tambem vareia de marca, essa que uso é da marca CHINEZINHO, a que tinha menos quantidade de carboidrato descrita no pacote . ( Isso não é uma propaganda rs)
O grão de bico é indispensável numa dieta alimentar equilibrada.
O grão-de-bico também possui uma grande quantidade de triptofano, utilizado pra produzir serotonina, responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão a sensação de bem-estar, satisfação e confiança

Enfim... vamos a receita, é bem rápida e prática.



Ingredientes :

100 gr de grão de bico já cozidos.
1 cebola média picada
1 tomate médio sem semente picado
1 colher e meia de sopa de vinagre de vinho tinto
1/2 colher de sopa de azeite
sal light a gosto
cheiro verde a gosto
4 folhas de alface picadas.



Deixe o grão de bico de olho em um pote com água filtrada em temperatura ambiente com tampa de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloque o grão de bico em 1 litro de água filtrada para cozinhar na panela de pressão, sem sal sem nada.
Coe e deixe reservado em um pote até esfriar.
Em outra tigela misture o tomate, o cheiro verde, a cebola,vinagre,azeite e sal light,depois de misturar tudo jogue o grão de bico e misture novamente,em seguida jogue por cima do alface e pronto!


Minha sugestão de prato para uma dieta equilibrada e como PÓS TREINO,o grão de bico pode ser servido assim:



60 gramas de grão de bico
salada ( cenoura cozida,beterraba crua ralada,tomate)
50 gramas de batata doce cozida sem sal,só na água
100 gramas de peito de frango picado e frito na fritadeira sem óleo,temperados somente com alho( caldo knor e sazon nunca mais na sua vida)
1 colher de sopa de arroz integral com pedaços de couve cozida
Couve-flor e brócolis cozidos,sem sal.


Fica um prato bonito,saboroso e saudável. 

=*

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