quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Lasanha de proteína de soja com mussarela de búfala e berinjela




Quem gosta de comer soja e preferencialmente a lasanha é CORTADA de qualquer dieta, essa é boa para comer as vezes, diferente da lasanha tradicional e com o gosto semelhante,e com muito menos gordura.

P/ quem é fã de soja, ou não.. não pense que comer muito disso é bom,a soja tem que haver um alerta, diferente das carnes em 50 gramas de soja se encontra mais proteina e carboidrato do que em 100 gramas de determinadas carnes. Então,se for comer algo de soja,leia a tabela nutricional, a proteína texteurizada de soja é uma,só pode ser consumida 50 gramas,para quem segue uma dieta bastante restrita.


Ingredientes:

1 xícara de chá de proteína de soja texteurizada
2 xícaras de água quente
1 berinjela
300 ml de extrato de tomate sem açúcar
manjericão, pimenta do reino e orégano a gosto.
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
100 gramas de mussarela de búfala
1 colher de chá de sal light
1 colher de chá de açúcar light
cheiro verde a gosto.


Coloque a berinjela cortada em finas fatias no sentido do comprimento para descansar em água FRIA.

Esquente as 2 xícaras de água e assim que estiver quente,coloque em um pote a proteína de soja para hidratar por 20 minutos,em seguida coe e jogue água fria e deixe escorrer...

Na panela coloque azeite, a cebola e alho para dourar,em seguida jogue o extrato de tomate, os temperos,açúcar,cheiro verde e a proteína de soja. Abaixe o fogo e deixe refogar por 5 minutos .
Seque a berinjela em um papel toalha e coloque em um forma as beringelas uma do lado da outra...em seguida jogue o molho com a proteína de soja e a mussarela de búfala em fatias por cima.
Decore com orégano ou tempero de ervas finas. Leve ao forno pré-aquecido ( 190º) por 20 minutos e pronto !

Nenhum comentário:

Postar um comentário