sábado, 28 de setembro de 2013

Frango empanado/Receita farofa maromba





Receita da farofa '' maromba'' que pode ser substituída por arroz integral e feijão,pois contem bastante fibra. ( eu acho que da mais saciedade do que arroz integral com feijão)

Pode ser usada para empanar peixes e outras carnes também, e pode ser guardada no pote no armário ou geladeira por até 6 dias.



Ingredientes da farofa:

4 colheres de sopa de fibra de soja
3 colheres de sopa de farinha de quinoa
3 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de manteiga light
1/2 colher de sopa de sal light
1 dente de alho amassado


Coloque a manteiga para derreter e em seguida coloque o alho e a cebola para dourar. coloque o restante dos ingredientes e mecha em fogo médio por 2 minutos.

Em um prato coloque 1 clara e 1 gema ( 1 ovo inteiro rs ) misturado com 1 colher de café de sal light, coloque o frango ou o peixe no ovo,vire dos 2 lados e em seguida empane o frango ou peixe até a farinha grudar em toda a carne.
Coloque na fritadeira sem óleo por 24 minutos e pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário