Ingredientes da massa:
- 2 ovos inteiros
- 30 gramas de extrato de soja ( não é leite de soja em pó,é o EXTRATO,aquele pó muito ruim que ninguém consegue tomar como leite rs )
- 3 colheres de sopa de farinha de quinoa orgânica em flocos (com glúten,faça com Farelo de aveia )
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de queijo cottage LAC FREE ( da marca Verde Campo )
- salsinha,pimenta preta,curry e açafrão a vontade ( não usei sal,pois o queijo e o cottage já contem uma certa quantidade de sódio )
Misture todos os ingredientes em uma batedeira e leve em uma frigideira de teflon de 21x21cm untada com óleo de canola e asse em fogo baixo ( até que as beiradinhas comecem a soltar e a ficarem escuras )
No forno ,leve em uma forma 21x21cm em forno pré aquecido 220º por 20 minutos ( ou até o garfo sair seco , a massa cresce igual tortinha, e o cheiro sendo temperado com essas pimentas,fica uma delícia,nem precisa de sal )
OBS: Ao tirar do forno, passe a faca somente na beiradinha da pizza na forma,p/ poder ficar soltinho na hora de servir.
Ingredientes da cobertura:
- 60 gramas de queijo LAC FREE ralado ( da marca Verde Campo também )
- 3 colheres de sopa de molho de tomate ( caseiro ou um light )
- 4 champignons picados
- 1 tomate pequeno fatiado
- alho poró picado
- cebola
- 100 gramas de peito de frango grelhado e desfiado
- 1/2 de xícara de brócolis cozido e amassado
- azeite e orégano a gosto
- Monte a pizza e leve ao forno ainda quente por 5 minutos OU se tiver uma Airfryer e a pizza tenha sido feita na frigideira pequena, leve na Airfryer por 10 minutos a 180º e PRONTO!
- PARA aqueles que não acham esses ingredientes tão facilmente ( os sem lactose ) , pode ser substituído por ovos ( o cottage ) ou p/ quem pode consumir lactose..por creme de ricota light.
- O queijo sem lactose pode ser substituído por mussarela de búfala ,queijo light ,queijo minas light OU mussarela comum.
- A pizza também fica muito boa sendo feita com atum ,peito de peru light,sardinha ou grãos de soja.
- Ao servir, ela não agarra na forma e fica uma massa bem leve e fofinha :
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