Ingredientes da panqueca:
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de leite de soja em pó sem açúcar ( usei SOYLAIT da Jasmine )
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 de leite de soja sem açúcar ( ou qualquer outro leite de origem vegetal - leite de arroz,amêndoas,côco...sem açúcar)
Separe a gema da clara, e bata a clara em neve ( é isso que vai deixar a massa da panqueca fofinha ), em outro tigela misture os outros ingredientes,mas por último,misture o fermento... Jogue a clara em neve na mistura restante e mexa DELICADAMENTE.
Unte uma frigideira de teflon com manteiga vegetal ( uso BECEL sem sal AZUL ) ou óleo de canola ( mas deixa a frigideira bem úmida), faça as panquecas em fogo baixo,virando assim que os lados ficarem escuros.
Rende 3 panquecas pequenas e bem fofínhas!
Ingredientes da geléia :
- 7 morangos morangos picados e lavados
- 3 saches de adoçante 100% Stévia da marca FINN ( ou pode ser adoçante TAL E QUAL )
- 1 colher de sopa de água filtrada
Misture todos os ingredientes em uma tigela de vidro/porcelana e leve ao microondas parando a cada 1 minuto para mexer e amassar os morangos. ( No meu microondas ficou pronto em 3 minutos,sempre parando de 1 em 1 minuto para verificar e amassar )
Recheie as panquecas com a geléia ainda quente.
Ingredientes da calda :
- 5 gramas de achocolatado sem açúcar ( SVILI 32% cacau com Stévia ) ou whey protein de chocolate OU achocolatado em pó 50% cacau
- 5 gramas de whey protein isolado de morango OU mais 5 gramas de achocolatado em pó sem açúcar
- 1 colher de sopa de água filtrada
Mexa tudo em uma caneca de porcelana e leve ao microondas por 40 segundos ( até formar uma calda grossinha ) e pronto.
Jogue por cima das panquecas ainda quente.
Decore a panqueca com morangos e polvilhe com canela.
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