Ingredientes :
- 35 gramas de leite de soja em pó sem açúcar
- 1 colher de sopa e meia de cacau em pó puro sem açúcar
- 2 colheres de sopa de adoçante TAL E QUAL,ou açúcar light a base de Stévia ( da marca LÍDER - 3 colheres de café ) OU 1 colher de sopa de mel de agave e quanto baste de adoçante líquido de Stévia ( tem que provar p/ ver se está a seu gosto )
- 1/4 de xícara de água filtrada
O mel de agave é uma frutose natural de baixo IG , totalmente diferente do mel de abelha que tem um IG alto.
Mexa tudo em uma vasilha de porcelana e leve ao microondas parando a cada 1 minuto para mexer, quando mexer e a mistura estiver soltando do fundo da tigela,já está pronto! ( no meu fica pronto em 3 minutos,parando a cada 1 minuto para verificar )
-Pode ser feito também no fogão,mas em fogo baixo e mexendo sempre até o fundo soltar da panela.
Espere esfriar e faça bolinhas ( não precisa untar as mãos ) ,polvilhe com cacau em pó ou amendoim moído sem sal.decore com morangos ou nozes picadas e pronto!
Rende somente 6 bolinhas de brigadeiro médias, mas eu prefiro adoçar com adoçante TAL E QUAL ou açúcar light da LÍDER, com adoçante líquido fica com um gostinho amargo da Stévia,mas p/ quem não se importa,fica também muito gostoso !
Nenhum comentário:
Postar um comentário