Receita para 2 cupcakes :
- 1 colher de sopa de alfarroba em pó OU achocolatado 50% cacau OU cacau puro sem açúcar
- 1/2 de sopa de farinha de banana verde ( opcional,a receita da certo também sem usar nenhum tipo de farinha, no final da receita,posto o porque quis usar a farinha de banana verde na receita )
- 1 colher de sopa de adoçante em pó culinário para forno e fogão
- 1 ovo
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 10 gr de margarina vegetal sem sal ( BECEL AZUL ) OU 1 colher de sopa rasa
- 1 colher de chá de fermento em pó
Misture tudo na batedeira e leve no forno pré aquecido 220º em 2 forminhas de silicone por 15 minutos.
Receita para um mini bolo de aproximadamente 15cm:
- 6 colheres de sopa de alfarroba em pó OU achocolatado 50% cacau OU cacau puro sem açúcar
- 4 colheres de sopa de adoçante em pó culinário para forno e fogão
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de canela em pó (opcional)
- 2 colheres de sopa de farinha de banana verde ( opcional )
- 20 gr de margarina vegetal sem sal ( BECEL AZUL ) OU 2 colheres de sopa
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Misture tudo na batedeira e leve em uma forma de aproximadamente 15cm ( 14x7 ) untada com margarina vegetal e CACAU EM PÓ e leve em forno 220º pré aquecido por 20 minutos.
- Se a forma for de fundo falso, desinforme assim que tirar do forno,caso contrário,espero o bolo mornar e vire ( pois a massa fica bem molhadinha e fofinha )
Opção de recheio :
Geléia de morango caseira : 20 morangos picados e lavado 2 a 3 colheres de sopa de água filtrada + 1 colher de sopa de açúcar light culinário OU adoçante a base de Stévia OU 6 sachês de adoçante a base de Stévia .
- Leve ao microondas todos os ingredientes em uma tigela de porcelana e pare a cada 1 minuto para amassar e mexer os morangos, quando ficar com textura de geléia, recheie o bolo cortado ao meio com a geléia ainda quente.
Pasta de amendoim e alfarroba adoçado com açúcar mascavo :
- No cupcake use 1 colher de sopa para rechear os 2 bolinhos,no mini bolo use 3 colheres de sopa para rechear toda a massa .
Ingredientes usados:
- Alfarroba: É um substituto mais saudável ao chocolate,é um fruto originado do mediterrâneo e é uma melhor opção a ser usado por atletas e p/ quem tem intolerância a glúten e lactose( ao cacau também )e até mesmo por vegetarianos,pois é isento de lactose,glúten,cafeína,teobromina,aditivos químicos e gordura hidrogenada, é fonte de gorduras saudáveis,vitaminas e mineirais e de BAIXO IG ( não eleva a taxa de açúcar no sangue ) e nela mesma já contem naturalmente a frutose,glicose e sacarose por já ser doce.
Farinha de banana verde: é produzida a partir da polpa e casca da banana verde (antes de amadurecer). A banana ainda verde ganhou destaque na nutrição por possuir amido resistente, que não é diferido e absorvido.
O amido resistente, presente na banana verde, não é digerido e absorvido, sofrendo fermentação no intestino grosso e resultar em substâncias que atuam como fonte de energia para produção de bactérias benéficas, bem como ajudar a manter a integridade da mucosa do nosso intestino. Portanto, o consumo de farinha de banana verde pode auxiliar na regulação do trânsito intestinal, além de prevenir algumas doenças do intestino. A farinha de banana verde apresenta índice glicêmico baixo, favorecendo o controle dos níveis de glicose no sangue.
- Por essa razão, a farinha de banana verde é interessante para quem é diabético,é rica em vitaminas A, B1, B2, flavonoides e muitos minerais como: potássio, fósforo, enxofre, cloro, iodo e zinco.
- Além disso, estudos indicam que o amido resistente tem ação na redução do colesterol, diminuindo a sua produção pelo fígado e induzindo sua eliminação pelas fezes, resultando numa possível prevenção ao aparecimento de doenças do coração.
Adoçante em pó culinário para forno e fogão da Svili a base de Stévia ( ingrediente principal é a maltodextrina )
Cobertura :
- 2 colheres de sopa de achocolatado 50% em pó OU whey protein + 1 colher de sopa de água filtrada : misture tudo em uma caneca e leve ao microondas por 40 segundos ou até formar uma calda. Jogue por cima dos CUPCAKES ainda quente,decore com morangos picados e polvilhe com granola sem glúten.
- Para o mini bolo eu sugiro que faça a calda na hora de servir os pedaços,mas caso queira guarda na geladeira já com a cobertura use 10 colheres de sopa de achocolatado 50% + 4 a 5 colheres de sopa de água e faça o mesmo no microondas, jogue por cima do bolo a cobertura ainda quente e espalhe.Polvilhe com granola sem glúten ou nozes e frutas.
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