Ingredientes :
- 1 xícara de grãos de soja médio
- 2 xícaras de água filtrada morna
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 300 gramas de mandioca cozida-sem sal
- 1 ovo
- Alho e cebola amassados,salsinha,cheiro verde, orégano, pimenta chimichurri, açafrão,noz moscada,páprica picante e pimenta preta a gosto ( eu usei todos esses )
- papel plástico
Aqueça as 2 xícaras de água e quando começar a dar pequenas bolhas na água desligue e jogue nos grãos de soja médio juntamente com o vinagre de maçã, coloque em um pote com tampa e deixe por 30 minutos, em seguida escorra os grãos e espere esfriar, esprema com as mãos os grãos de soja até ficarem soltinhos e soltar quase toda a água.
Amasse as mandiocas ainda quente e misture em um pote junto com os grãos de soja, o ovo e os temperos escolhidos.
Estique um papel plástico na mesa e faça as bolinhas de hamburguer com uma colher ou com as mãos e modele as rodelas .
Corte o papel plástico em quadrado e enrole as rodelinhas de hamburguer, leve ao congelador em seguida.
Pode ser preparado no forno,frigideira, na Airfryer ou grelhado.
Rende 13 porções e pode-se manter no congelador por até 30 dias.
Sugestão de consumo : 2 rodelas de hamburguer ( médias ) na refeição ( almoço ou jantar )
Bon.
ResponderExcluir