terça-feira, 7 de julho de 2015

Torta vegana de cacau cremosa fit - sem lactose/glúten e ovo




Esse bolo é sem glúten,lactose,açúcar e OVO . 🔝🔝
Estava lendo um livro de nutrição e vi uma dica muito legal de substituir ovo em receitas,por AGUA COM LINHAÇA QUENTE,e deu certo! 👌

👉Receita da massa: 

✔1 colher de sopa de linhaça dourada ou marrom
✔1/2 xícara de água filtrada

Deixe a água ferver,acrescente a linhaça ,diminua o fogo e cozinhe por 2 minutos,até a água ficar turva e meio melequenta. Bata na batedeira até formar uma espuma e reserve.

✔3/4 de farinha de arroz integral (baixo índice glicêmico,diferente da branca comum)
✔6 colheres de sopa de fécula de batata ou amido de milho
✔1 xícara de açúcar demerara
✔2 colheres de sopa de cacau puro em pó ou alfarroba
✔2 colheres de chá de fermento
✔1/2 colher de chá de goma xantana ou CMC (tipo fermento para misturas sem glúten,confere maciez a massa)
✔1/4 de óleo de côco
✔3/4 de leite de côco light
✔1 colher de sopa de essência de baunilha
✔Canela,gengibre, cravo da Índia em pó, cardamomo e Pimenta Rosa a gosto (eu uso rs)

Misture primeiro os líquidos e depois os secos,em seguida misture tudo e bata na velocidade média da batedeira por 1 min. Unte uma forma com óleo de côco e farinha,ou só óleo (em formas de silicone),ou forma de papel,leve no forno pré aquecido 30 min em 220° e pronto!
O meu eu cubri com calda de cacau e whey, ralei côco fresco e coloquei morangos com ameixa, no meio coloquei geléia de morango que fiz com a própria fruta no microondas,ficou super natural. 

Ótima opção para intolerantes de todos os jeitos e é super saudável 💪😉🍰


Nenhum comentário:

Postar um comentário