sábado, 15 de março de 2014

Pudim de chocolate sem leite condensado com calda de açúcar mascavo / Light ( sem glúten )

                                          ( desconsiderar a beirada quebrada do pudim rs )




Ingredientes :

400 ml de leite de côco light( p/ pudim sem lactose )  OU 200 ml de leite de côco light + 200 ml de leite desnatado
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de chá de côco ralado sem açúcar ( opcional )
6 colheres de sopa de adoçante culinário ( TAL E QUAL )
2 colheres de sopa de chocolate em pó ( Dois frades da NESTLE 50% cacau)
30 gotas de essência de chocolate
6 ovos inteiros
1 pitada de sal light
1 colher de chá de açúcar mascavo


Bata tudo no liquidificador e reserve.

obs: quem quiser fazer pudim comum,é só não acrescentar o chocolate em pó e nem a essência.


Calda:

10 colheres de chá de açúcar mascavo
1/4 de água filtrada


Coloque as 10 colheres de CHÁ na forma de pudim pequena ( 21x21) e leve ao fogo baixo o açúcar já na forma de pudim, espere o açúcar começar a derreter ( em fogo baixo ) e coloque a água aos poucos,em seguida mexa e quando o açúcar diluir na água ( fica igual chá ) deixe ferver por alguns segundos e desligue.

Aguarde 3/5 minutos e mexa a forma p/ espalhar a calda nas bordas,jogue LENTAMENTE a massa do pudim ( sem se misturar com a calda ) e leve em forno médio ( 190º ) pré aquecido em banho maria por 1 hora e meia.

Deixe mornar e vire o pudim. Leve na geladeira por 3 horas ou até o dia seguinte e espalhe a calda que sobrou no prato por cima e decore como quiser ( sobra bastante calda,então depois do pudim já gelado eu coloco a calda que sobra em um corpo e jogo por cima do pudim novamente, depois de frio a calda fica mais uniforme ) 


No microondas:



No microondas os ingredientes são os mesmos de cima, porém para quem gosta de bastante calda são 20 colheres de CHÁ de açúcar mascavo.

Modo de preparo :

Coloque 20 colheres de chá em uma panela e deixe ferver até derreter em fogo baixo,assim que começar a borbulhar( começa a dar um cheirinho de queimado e sair fumaça ) ,jogue a água e mexa até dissolver tudo,desligue o fogo e jogue em uma forma de pudim de plástico para microondas ( 21x21) e mexa a forma p/ a calda agarrar nas bordas, jogue a massa do pudim na forma e leve no microondas no botão de autocozimento de pudim de leite OU por 17 minutos . ( Dependendo da potência do microondas, p/ saber se está pronto ,quando tirar do microondas a beirada fica solta da forma, se estiver assim,ja está pronto ) Vire ainda quente e decore com castanha triturada ou com o que gostar.




Agora come sem consciência pesada ! <3

O sabor fica idêntico ao pudim de leite condensado e o açúcar mascavo na calda nem dá aquele gosto amargo, parece açúcar cristal comum, fica igual a um pudim tradicional , porém com MUITO menos caloria.Vale testar !


Nenhum comentário:

Postar um comentário