quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Cuscuz de tapioca sem açúcar com leite condensado light caseira /sem açúcar e glúten






Sinceramente essa é uma das melhores receitas que já fiz em todo o blog.


Ingredientes do Cuscuz :

250 gramas de tapioca grupo II
500ml de leite desnatado
3 colheres de sopa de adoçante culinário ( Tal e Qual )
50ml de leite de côco light
30 gramas de côco ralado sem açúcar
1/2 xícara de água filtrada


Misture a tapioca com o côco ralado e reserve.
Ferva  o leite .
Adicione a água na mistura da tapioca com o côco ralado e mexa com colher de pau,ainda mexendo acrescente o leite de côco light e o leite quente aos poucos,em seguida adoçe, e mexa até que o leite tenha sido absorvido pela tapioca,coloque em uma forma de pudim (plástico) untada com óleo de côco ,jogue a calda e deixe reservado. ( coloque um pano de prato encima da forma,cobrindo e deixe descansar por 3 horas )



Calda do cuscuz :

50ml de leite de côco light
50ml de água filtrada
1 colher de sopa de adoçante culinário ( Tal e Qual )
20 gramas de côco ralado sem açúcar para polvilhar

-Misture tudo ( menos o côco ralado ) e ferva por 2 min em fogo baixo, jogue por cima do cuscuz e polvilhe com o côco ralado e deixe reservado.


Depois de 3 horas reservado,coloque na geladeira e sirva.




Receita do leite condensado light caseiro:

1 xícara de leite em pó desnatado
1/2 de água filtrada quente
1 colher de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de adoçante culinário ( Tal e Qual )


-Ferva a água e jogue no leite em pó e misture,jogue tudo no liquidificador e bata por 3 minutos.
Coloque em um potinho de plástico e deixe esfriar . ( pode guardar na geladeira ou no armário,só que na geladeira fica duro rs )



Use 1 colher de sopa do leite condensado caseiro light para cobrir a fatia do Cuscuz,fica IDÊNTICO a um cuscuz comprado em padaria com ingredientes 'comuns'.




Nenhum comentário:

Postar um comentário