sábado, 2 de novembro de 2013

Empada de aipim com carne moída / Integral



A receita é de massa para BOLINHO de carne moída,mas como não sei enrolar,fiz uma empada com a massa,mas quem souber fazer bolinhas,faça como Bolinho de Carne moída. rs


Ingredientes 

Massa:
1 xícara de chá de aipim cozido e amassado ( sem sal )
7 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga light
2 colheres de sopa de queijo cottage
1 colher de chá de fermento em pó
sal a gosto ( light )
pimenta do reino a gosto ( opcional )


Recheio:
200 gramas de carne moída cozida
1 cebola picada
salsinha e cebolinha a gosto
sal e alho
2 colheres de sopa de molho de tomate light sem açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de farinha de quinoa



Comece pelo recheio.. doure a cebola com azeite na panela e em seguida acrescente o sal e alho com a carne moída, coloque cerca de 5 colheres de sopa de água filtrada e deixe cozinhar,quando estiver pronto acrescente a salsinha com a cebolinha,tampe e deixe ''esfriar''. Acrescente o molho de tomate e as farinhas.

Na massa misture tudo com uma colher acrescente a farinha de trigo aos poucos,até obter uma massa homogenia. Unte uma forminha ( para fazer o empadão ) com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré aquecido 220º por 30 minutos,OU faça bolinhas e recheie com a carne moída e unte uma forma com azeite e leve ao forno pré aquecido 220º por 30 minutos.

- Eu pincelei a empada com azeite e decorei com alho poró e orégano ( é o que tinha hehe) 

No meu caso rende 2 refeições/porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário