Ingredientes:
- 50gr de batata doce cozida e sem casca
- 1 colher de sopa de água filtrada
- 1 ovo
- 1 colher de chá de linhaça OU chia
- 1 colher de chá de farinha de linhaça marron
- 1 colher de sopa e meia de amaranto OU farinha de soja OU farinha de quinoa
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- 1 colher de chá de emulsificante goma xantana ( se for fazer pão p/ viajem ,tem que usar, pois ele ajuda a manter a mistura fofinha e por mais tempo,já que não tem glúten)
- sal de ervas á gosto - receita no final do post ( ou sal rosa, marinho e etc..)
Primeiro amasse a batata doce sem a casca ainda quente, acrescente a água filtrada e mexa até formar uma pasta,acrescente o ovo e o restante na mistura,POR FIM,acrescente a goma xantana e o fermento.
Misture com uma colher até que a mistura comece a desgrudar da tigela, em seguida transfira para uma tigela de porcelana ou vidro redonda e pequena e leve ao microondas por 4 minutos.
Corte a massa ao meio ainda quente e recheie com queijo LACFREE ou LIGHT( p/ quem pode com lactose), peito de peru e etc.. ( opcional ) , leve na sanduicheira quente por 1 minuto e sirva.
A mistura do pão acaba sendo de BAIXO ÍNDICE GLICÊMICO, p/ quem quiser um pão de batata doce com um IG alto, troque as farinhas acima por farinha de tapioca OU polvilho doce ( mesma quantidade ) , e faça o restante da mistura igual o da receita.
Receita de sal de ervas:
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