Ingredientes do sorvete :
- 150ml de iogurt natural sem lactose e açúcar OU 150ml de iogurte natural desnatado
- 1 caixa de creme de leite sem lactose OU 1 caixa de creme de leite light reduzido em gorduras
- 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha OU extrato de baunilha
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário a base de Stévia ( usei o da Svili-EquiValent ) ou 2 colheres de sopa de mel de agave ( esse é baixo IG )
- 1 colher de chá de suco de limão ( opcional )
Primeiro prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, em seguida misture o restante dos ingredientes no liquidificador e leve para gelar até ficar consistente.
Vai ficar parecendo um mousse, depois de consistente coloque no liquidificador novamente com + 100 ml de leite de soja sem açúcar e bata, leve para gelar novamente, depois de consistente leve para o liquidificador novamente com mais 80ml de leite de soja sem açúcar e bata novamente e leve para gelar ou se preferir já pode servir ,pois fica com consistência de chantilly cremoso.
Ingredientes da calda :
- 5gr de achocolatado 98% cacau com Stévia ( coloquei a foto acima mostrando a composição do achocolatado que usei ) OU cacau em pó puro OU 50% cacau OU whey protein de chocolate
- 5gr de whey protein isolado sabor morango ou baunilha ( OPCIONAL )
- 1 colher de sopa de água filtrada
Leve ao microondas por 40 minutos,ou até ganhar consistência de calda e jogue por cima do sorvete.
O Mcflurry pode ser servido com chocolates 75º cacau, chocolates sem açúcar,sem lactose ,sem glúten,meio amargo ou castanhas e morangos com amendoim moído.
OBS: O chocolate que usei na foto acima, o lingua de gato é sem açúcar e sem glúten,mas contem lactose, para uma opção totalmente sem lactose, eu também uso o de soja da ZERMATT ou o ChocoSoy funcional:
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