Ingredientes :
- 1 banana madura
- 20 gramas de aveia OAT BRAN
- 30 gramas de aveia em flocos grossos
- 1 colher de sopa de adoçante culinário para forno e fogão OU 2 colheres de chá de adoçante PURA STÉVIA
- 1 ovo
- 1 colher de chá de óleo de côco
- 1 colher de café de fermento em pó ( opcional )
- 5 gramas de grãos de erva doce
- canela a gosto
Separe a aveia em flocos grossos e misture o restante dos ingredientes em uma tigela.
Depois de tudo misturado e amassado,acrescente a aveia em flocos grossos e o fermento,unte uma caneca ou tigela pequena com óleo de côco e leve ao microondas por 4 minutos e sirva em seguida ( ainda quente é muito melhor)!
Decore com geléia de morango ( gosto de usar a da foto ao lado quando não faço a geléia caseira no microondas),morangos fatiados,banana com canela ,ou o que preferir..
Para uma geléia caseira basta cortar 10 morangos bem fatiadinhos e lavados e acrescentar 1 colher de sopa de adoçante culinário para forno e fogão + 10ml de água filtrada, levar microondas parando a cada 1 minuto e ir amassando os morangos, parar quando tiver com consistência de geléia ( no meu em 3 minutos ficou pronto) , cobrir ou rechear com a geléia ainda quente.
Usei a proporção correta de cada embalagem das aveias descritas, para uma melhor noção de valores nutricionais acrescentados na receita
:
O Adoçante que mais gosto de usar nas receitas,PORÉM não adoça muito,uso somente em receitas que levam frutas,pois a própria frutose da fruta ja irá deixar a receita doce, acrescento a Stévia pura somente p/ dar um gostinho um pouco mais amargo.
Composição : água e steviosídeo (stévia)
Faça também na tigela,com cobertura de banana caramelizada e canela ( basta cobrir a massa com bananas fatiadas e levar ao microondas, em seguida polvilhe com a canela )
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