Ingredientes da massa:
- 3/4 de xícara de farinha de aveia ( pode ser sem glúten ou a comum)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de mel ou melado de cana ou agave orgânico
- 4 colheres de sopa de óleo de côco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Primeiro misture os secos e depois os ingredientes líquidos, misture delicadamente tudo até formar uma pasta grossa. Forre uma forma pequena de pão com papel manteiga e espalhe bem a massa, pressionando bastante para ficar com aproximadamente 2cm de altura.
Leve em forno pré aquecido 250º por 15 minutos.
Espere esfriar para cortar
Ingredientes do caramelo
- 1/2 xícara de leite de côco light
- 1/4 de xícara de açúcar de côco ou açúcar mascavo orgânico
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de essência de caramelo ou baunilha
Misture tudo (sem parar) em fogo baixo até formar uma calda escura e grossa.
Acrescente pedaços de amendoim tostado sem sal e reserve.
Ingredientes da calda
- 1 xícara de chocolate amargo picado
- 1 colher de sopa de manteiga de cacau
- leite desnatado ou sem lactose ( somente para não deixar a cobertura muito grossa)
- 3/4 de xícara de flocos de arroz
- canela para polvilhar
Derreta a manteiga de cacau com o chocolate em banho maria e acrescente o leite até a calda ficar bem lisa, acrescente os flocos de arroz e desligue o fogo.
Para a montagem :
Enquanto a massa esfria, faça o caramelo,assim que estiver pronto cubra a massa com o caramelo e leve para gelar até que o caramelo fique bem firme.
Faça a calda somente quando for cortar os doces, coloque os doces delicadamente no chocolate ou jogue a calda por cima em uma grade e leve novamente para gelar até o chocolate endurecer .
Polvilhe canela e sirva!
O gosto fica idêntico ao bombom CHARGE da Nestlé! Só que na versão saudável. <3
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