Ingredientes do crepe:
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1/2 colher de sopa de goma de tapioca
- 10 colheres de sopa de leite desnatado ou sem lactose
- 2 ovos
- 4 gemas
- 1 colher de café de essência de laranja
Misture todos os ingredientes e faça panquecas bem finas. ( jogue só um pouquinho na frigideira antiaderente untada com azeite e vire para dourar dos dois lados)
Ingredientes do creme para o recheio:
- 12 colheres de sopa de leite desnatado ou sem lactose
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 20 gotas de essência de chocolate
- 2 colheres de café de cacau sem açúcar
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- 4 gemas
Misture o amido de milho em pouco do leite desnatado ou sem lactose e mexa para dissolver,reserve.
Aqueça o restante do leite ,a essência e o sal em fogo baixo.
Em outra tigela misture as gemas com o adoçante culinário e acrescente a mistura do leite com amido de milho, após misturar bem, jogue na mistura do leite com essência e sal e leve em fogo baixo por + 2 minutos até ficar em consistência de pasta (vá mexendo rápido), desligue o fogo e espere mornar.
Passe a mistura do creme nos crepes,enrole e leve no freezer por 40 minutos,feito isto coloque calda syrup ou de whey ( whey + água + adoçante + cacau + microondas por 2 min até formar calda) e sirva ainda gelado salpicado com côco ralado sem açúcar ou amendoim triturado.
Rende 14 crepes pequenos e bem fininhos. ( 2 pessoas )
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