sábado, 27 de junho de 2015
Ricota caseira sem lactose - LACFREE
Ingredientes:
➡2 litros de leite desnatado ou sem lactose (integral e semi desnatado da mais coalho)
➡5 colheres de sopa de vinagre de maçã
➡1 colher de sopa de manteiga sem lactose- becel
➡Sal marinho
Primeiro ferva o leite, mas não deixe borbulhar,desligue o fogo e acrescente o vinagre e mecha até coalhar,deixe descansar por 10 minutos ainda na panela e depois coe com um pano branco. Reserve o soro.
Depois de coado (a parte que será o queijo tem que estar esfarelenta) coloque no liquidificador 1 xícara de chá do soro,o coalho, a manteiga e o sal (mas cuidado com o sal,use pouco),bate quantas vezes acha necessário no botão de pulsar. (Tem que ficar com textura de cottage quase).
Coloque num potinho de plástico ou forminha de pvc e deixe na geladeira por 8 horas e vire.
Ficou igualzinho ricota e super barata,assim fica bem mais gostoso e a vantagem é que vc sabe como foi feito!
😉👍
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