Ingredientes:
- 500 gramas de batata doce ( eu usei a amarela,pois acho mais doce para receitas )
- 2 scoobs de whey protein ISOLADO sabor baunilha ( usei da MuscleD2 baunilha com amendoim )
- 500 ml de água
- 6 claras de ovos em neve
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário para forno e fogão ( usei EquiValent da Svili com Stévia )
- 100 gramas de granola sem glúten ( usei de quinoa com castanha e flocos de arroz sem glúten da VITÃO)
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 bananas
- 100 gramas de uva passas
- 5 gramas de erva doce ( opcional )
- canela a gosto
Cozinhe a batata doce no vapor com a casca, depois de cozida coloque em água fria para soltar a casca.
Coloque no liquidificador 500 gramas da batata doce + 500ml de água filtrada + 3 gemas + 2 scoobs de whey isolado + 2 bananas e bata ( vai ficar uma massa bem consistente ).
Em outra vasilha,coloque a granola e misture com a mistura do liquidificador ,depois misture o adoçante em pó,a essência e as claras de ovos em neve(delicadamente) e por ultimo, o fermento e as uvas passas com a erva doce.
Unte uma forma de bolo grande com óleo de canola ( deixe bem úmido e espalhe bem ), coloque metade da massa e salpique com as outras 2 bananas que sobraram,fatiadas e polvilhe com canela, jogue o restante da massa e por cima coloque + 1 banana fatiada ou polvilhe canela.
Leve em fogo médio 200º pré-aquecido por 1 hora,espere esfriar e vire a forma.
( Fica bem molhadinho o bolo, e a parte amarela do meio da foto é a banana do recheio )
Cobertura:
- 2 colheres de sopa de achocolatado cacau 98% ou 50% + 3 colheres de sopa de água filtrada,misture bem e leve no microondas por 1 minuto ou até formar uma calda homogênea, jogue por cima do bolo e salpique com 3 castanhas trituradas ou granola sem glúten.
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