sábado, 22 de fevereiro de 2014
Escondidinho de batata doce com frango e ricota
Ingredientes do purê:
200 gramas de batata doce cozida sem sal e açúcar
1 colher de sopa de margarina ( usei Becel) sem sal
40ml de leite desnatado
Ingredientes do recheio :
150 gramas de frango cozido e desfiado
1 tomate inteiro picado
1/2 cebola média picada
1 colher de sopa de azeite/óleo de canola
salsinha e cheiro verde a gosto
curry,alho,páprica e nóz moscada
sal light a gosto
água filtrada
40 gramas de ricota amassada
Coloque a batata doce para cozinhar sem casca e sem sal ou açúcar por 20 minutos,em seguida amasse e reserve.
Em uma panela coloque a manteiga,espere derreter e acrescente a batata doce amassada e vá jogando aos poucos o leite desnatado até virar um purê.
Prepare o frango como de costume ( já temperado com o curry,nóz moscada e etc ) ,e depois de pronto/cozido leve na batedeira e desfie,volte p/ panela e jogue o azeite,cebola,tomate o frango desfiado um pouco de água filtrada e o cheiro verde com uma pitada de sal light e mecha em fogo baixo até ficar refogado.
Recheie a escondidinho com todo o frango.
Unte uma forma de vidro com óleo de canola e coloque metade (100 gr) de batata doce no fundo.
Coloque o recheio e cubra com a outra metade ( +100 gr ) de batata doce por cima. Pincele com azeite () pouquíssima coisa ) e jogue 40gr de ricota amassada por cima.
Leve em fogo médio (220º) pré aquecido por 20 minutos e prontin.
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