quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014
Cuscuz de tapioca sem açúcar com leite condensado light caseira /sem açúcar e glúten
Sinceramente essa é uma das melhores receitas que já fiz em todo o blog.
Ingredientes do Cuscuz :
250 gramas de tapioca grupo II
500ml de leite desnatado
3 colheres de sopa de adoçante culinário ( Tal e Qual )
50ml de leite de côco light
30 gramas de côco ralado sem açúcar
1/2 xícara de água filtrada
Misture a tapioca com o côco ralado e reserve.
Ferva o leite .
Adicione a água na mistura da tapioca com o côco ralado e mexa com colher de pau,ainda mexendo acrescente o leite de côco light e o leite quente aos poucos,em seguida adoçe, e mexa até que o leite tenha sido absorvido pela tapioca,coloque em uma forma de pudim (plástico) untada com óleo de côco ,jogue a calda e deixe reservado. ( coloque um pano de prato encima da forma,cobrindo e deixe descansar por 3 horas )
Calda do cuscuz :
50ml de leite de côco light
50ml de água filtrada
1 colher de sopa de adoçante culinário ( Tal e Qual )
20 gramas de côco ralado sem açúcar para polvilhar
-Misture tudo ( menos o côco ralado ) e ferva por 2 min em fogo baixo, jogue por cima do cuscuz e polvilhe com o côco ralado e deixe reservado.
Depois de 3 horas reservado,coloque na geladeira e sirva.
Receita do leite condensado light caseiro:
1 xícara de leite em pó desnatado
1/2 de água filtrada quente
1 colher de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de adoçante culinário ( Tal e Qual )
-Ferva a água e jogue no leite em pó e misture,jogue tudo no liquidificador e bata por 3 minutos.
Coloque em um potinho de plástico e deixe esfriar . ( pode guardar na geladeira ou no armário,só que na geladeira fica duro rs )
Use 1 colher de sopa do leite condensado caseiro light para cobrir a fatia do Cuscuz,fica IDÊNTICO a um cuscuz comprado em padaria com ingredientes 'comuns'.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário